China derrota a Sudáfrica 1-0 y le pone suspenso al Grupo B

La victoria coloca a las asiáticas en la misma línea de España, que acumula tres puntos.

China venció este jueves 1-0 a Sudáfrica en París y le aplicó una cuota de drama al Grupo B, donde Alemania y España también buscan clasificarse a la próxima fase del certamen.

Para las africanas, el revés significa una despedida temprana de su primera Copa Mundial Femenina. El resultado pone a China con tres puntos, igualando la línea de España; Alemania lidera con seis puntos.

Las asiáticas supieron controlar en el segundo tiempo los imprecisos intentos de las africanas por igualar el partido, manejaron sus tiempos, y lograron una merecida victoria.

Sudáfrica tuvo algunos tiros de esquina que terminaron en nada y corridas de la veloz Thembi Kgatlana que no llegaron a preocupar en ningún momento a la portera china.

Fue a los 39 minutos China rompió las gargantas a puro grito de gol en un insípido partido que parecía se iría al entretiempo con un empate a cero.

El 1-0 para las asiáticas lo marcó la delantera Li Ying cuando conectó un buen zapatazo rasante tras un centro desde la banda derecha.

Previo al gol, China dominaba la posesión del balón con un juego compacto y pases precisos, pero no eran incisivas en el ataque.

Las sudafricanas, por su parte, se replegaban y apostaban por el contraataque.

Cada vez que la sudafricana Thembi Kgatlana tocaba el balón la fanaticada se levantaba para ver qué haría la veloz delantera, que no pudo concretar jugadas de peligro en el arco chino.

China cerrará la primera fase contra España el 17 de junio, mientras que Sudáfrica, ya eliminada se enfrentará esa misma jornada a Alemania.