fútbol

Copa Mundial: Ecuador le saca un empate 1-1 a Países Bajos

Los sudamericanos sacaron un valioso resultado en busca del pase a la siguiente ronda tras la fase de grupos; con este resultado, Catar quedó eliminada.

Telemundo

Ecuador y Países Bajos empataron el viernes 1-1 en el encuentro que jugaron en el estadio Khalifa International en la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Doha, Catar. Con este resultado, Catar, la anfitriona ya quedó afuera del Mundial.

Ecuador sigue atacando la portería de los Países Bajos pero no pudo aventajar

El partido correspondió al Grupo A, en el que también están Catar y Senegal. Con el resultado Países Bajos y Ecuador suman 4 puntos y Senegal 3, con Catar quedando afuera del Mundial.

Gol de Enner Valencia empata el juego para Ecuador. El video aquí

Las acciones se mostraron parejas en el segundo tiempo, con ambos equipos llegando al fondo de la cancha en ambos lados.

La celebración del gol fue corta después de que anularon el gol de

El segundo tiempo arrancó con un Ecuador más ofensivo aunque se encontró con la férrea defensa neerlandesa. Y al minuto 4 del segundo tiempo, Enner Valencia sacó un disparo en el área chica tras un rebote del arquero y puso el 1-1.

Los sudamericanos siguieron metiendo presión y en el minuto 58' un potente disparo de un delantero ecuatoriano se estrelló en el travesaño neerlandés.

Pero los Países Bajos aumentaron la presión tras el gol de Valencia, con más llegadas al arco ecuatoriano.

La Oranje robó un balón y el atacante sacó un zurdazo desde afuera del área para poner el 1-0.

El primer tiempo había terminado 1-0 para Países Bajos con el gol tras un bombazo de Gakpo quien sacó el disparo desde el sector izquierdo del área grande en el minuto 5'. Y el arquero ecuatoriano, Galíndez, nada pudo hacer.

El gol desequilibró a los sudamericanos ya que les cayó como un balde agua fría.

Pervis Estupiñán anotó con un derechazo desde afuera del área. Era el 1-1 ante Países Bajos, pero el árbitro lo revocó.

No obstante, con el correr de los minutos, Ecuador recuperó el balón e inclinó la cancha hacia el arco de los europeos con jugadas de peligro desde el lado izquierdo.

Y fue precisamente desde ese lado, que Ecuador llegó al arco neerlandés en el minuto 31' con un disparo que el arquero sacó afuera. El juego en el medio de la cancha fue enredado, con ambos equipos buscando la pelota.

Andreis Noppert para el ataque de Enner Valencia y deja el marcador 1 a 0 a favor de los Países Bajos

En el minuto final del alargue en el primer tiempo, un gol de Pervis Estupiñán fue anulado por posición adelantada.