Colombia vence a Qatar sobre el final y pasa a cuartos de la Copa América

Los Cafeteros suman seis puntos y clasificaron a la próxima ronda, con un partido por jugarse.

A Colombia le costó casi hasta el final descifrar el problema que presentó la dura defensa catarí, ¿El camino? Una genialidad entre James Rodríguez y el goleador Duván Zapata.

A los 86 minutos, el volante puso un pase de embocadilla para que Zapata metiera un cabezazo cruzado. El 1-0 tardó pero finalmente llegó para los Cafeteros, este martes en el Estadio Morumbí de Sao Paulo.

Con este resultado, Colombia suma seis puntos y se clasifica a cuartos de final de la Copa América, sin importar cual sea su resultado en el partido restante ante Paraguay.

En el segundo tiempo, el delantero colombiano Roger Martínez tuvo dos chances clarísimas en cuestión de un minuto.

Primero a los 63, donde quedó mano a mano y el portero Al Sheeb le tapó el disparo, y un minuto después, cuando Martínez llegó por la derecha y el guardameta sacó con una mano el tiro.

En la segunda mitad Qatar siguió manteniendo su orden defensivo, pero también se animó a ir al frente y llegó al arco de David Ospina con dos buenos disparos al arco.

El complemento inició con una mano en el área que el árbitro señaló como penal y que luego terminó anulando a los 51 minutos tras una revisión del VAR.

Colombia dominó la posesión del balón e intentó lastimar a Qatar por todos lados, pero al final de la primera mitad el marcador todavía seguía en cero.

Solo faltaba el gol para plasmar la clara superioridad de los Cafeteros.

Poco mostró Qatar de la buena técnica que exhibió en su empate con Paraguay; en los primeros 45 minutos se dedicó más que nada a defenderse con uñas y dientes.

James Rodríguez tuvo la chance más clara del primer tiempo a los 11 minutos de juego, el habilidoso volante recibió un centro desde la derecha y su cabezazo solo en el área pasó rozando el poste derecho de Saad Al Sheeb.

Un disparo de Juan Cuadrado desde afuera del área en el que Al Sheeb debió estirarse para desviar el balón fue la otra más clara de Colombia, a los 16 minutos.

A los 5 minutos, el árbitro anuló un gol de Colombia por fuera de lugar tras una revisión con el VAR.

Colombia cerrará su fase de grupos el 23 de junio contra Paraguay, mientras que Qatar todavía tiene posibilidades de avanzar de fase si derrota a Argentina ese mismo día.