Argentina vence 2-0 a Venezuela y se enfrentará a Brasil en semifinales

Messi no brilló pero la selección argentina estuvo a la altura y derrotó bien a la Vinotinto.

Argentina no dependió de Messi para conseguir este viernes una contundente victoria 2-0 ante una luchadora Venezuela en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro, en el que fue posiblemente su mejor partido en lo que va de la Copa América.

La Albiceleste se medirá ahora contra Brasil, su eterno rival, el martes 2 de julio en Belo Horizonte.

En el mejor momento de la Vinotinto, Giovani Lo Celso metió el segundo para Argentina y dejó helados a los venezolanos.

El 2-0 fue a los 74 minutos, cuando el Kun Agüero remató al arco de Wuilker Fariñez, que dio un rebote que aprovechó el mediocampista argentino.

Argentina le cedió el balón a Venezuela y casi paga caro a los 70 minutos, cuando Ronald Hernández desbordó por derecha y remató fuerte al arco de Armani, que con una atajada salvadora mantuvo su arco en cero.

La Vinotinto tuvo unos 15 minutos muy buenos en el segundo tiempo, con media hora por jugarse. La entrada de Soteldo le dio sustento a la ofensiva venezolana.

Ni bien empezó el segundo tiempo Argentino tuvo el segundo, de nuevo en los pies de Martínez. A los 47 minutos, De Paul le metió un pase filtrado, dejando al delantero de cara al arco pero su remate pegó en el palo derecho.

Una genialidad de Lautaro Martínez le dio el 1-0 y una bocanada de aire a la Albiceleste, que que dominó el primer tiempo ante una Venezuela que se repliega pero que en cualquier momento puede pegar el zarpazo.

La Vinotinto recuperó un poco la pelota durante algunos minutos al cuarto de hora y no renunció a su juego, intentando entrar a la selección argentina por la banda izquierda con el rápido Darwin Machís.

La más clara de Venezuela la tuvo el defensor Jhon Chancellor a los 40 minutos, cuando el altísimo zaguero conectó un tiro de esquina, pero su remate se fue desviado.

A los 19 minutos Messi pidió penal por una mano en el área venezolana, pero el VAR dijo que no había infracción.

Argentina salió con todo en los primeros minutos del encuentro y encontró rápido la apertura del marcador, algo que juega en contra del planteamiento de Venezuela, que pretendía aguantar y jugar con el cero.

Martínez abrió el marcador apenas a los 9 minutos. Segundos antes, el Kun Agüero remató al arco de volea y el delantero del Inter metió un taconazo para desviar la trayectoria del balón y poner el 1-0.

La Albiceleste se mostró muy agresiva en los primeros minutos, donde consiguió cuatro tiros de esquina en apenas 10 minutos de juego.

Fue precisamente el Kun Agüero quien había avisado al minuto 2, con un remate cruzado que desvió bien el portero venezolano Wuilker Fariñez.