Copa Mundial Femenina: Inglaterra es líder de grupo tras vencer a Japón 2-0 con doblete de White

Inglaterra logra convertirse en líder del Grupo D de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, tras haber ganado 2-0 a Japón en el Allianza Riviera de Niza.

Los dos goles de las inglesas fueron anotados por la delantera Ellen White. La primera anotación llegó al minuto 15 tras un poderoso pase de Georgia Stanway en medio de los defensas y mediocampo del equipo niponés.

La segunda anotación llegó al minuto 84 después de un pase de Karen Carney que había ingresado al campo once minutos antes.

De esta manera, se cumplió el deseo del entrenador de Inglaterra Phil Neville que había dicho que quería terminar de primero. "Tenemos que elegir nuestro mejor equipo porque queremos terminar entre los mejores del grupo y queremos seguir construyendo el impulso que comenzamos en los primeros dos juegos", dijo.

Inglaterra y Japón ya habían ganado espacios en los octavos de final, pero con este juego, luchaban por saber quién sería el lider del grupo D. Inglaterra busca además la revancha de la semifinal de 2015 en el que el equipo niponés ganó 2-1.

Simultáneamente, Escocia y Argentina empataron 3-3 tras un penal en tiempo extra.

El partido en el Stade de Niza marcó el cuarto encuentro consecutivo de ambas naciones en la Copa Mundial Femenina. Los equipos también se enfrentaron en marzo, cuando Inglaterra logró una victoria de 3-0 en un torneo en Tampa, Florida.

El entrenador de Japón, Asako Takakura, piensa que la derrota de hace tres meses no es un reflejo de cómo evolucionará el partido del miércoles. "En ese partido conseguimos probar todas las cosas que queríamos probar y probarnos a nosotros mismos", dijo.