Copa Mundial Femenina: Inglaterra pasa a la semifinal tras vencer a Noruega

Las emociones estuvieron a granel en el primer partido de los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina FIFA Francia 2019 que Inglaterra ganó 3-0 ante Noruega.

Al minuto 82 Nikita Parris falló el penal que hubiera decretado el 4-0 cuando la arquera noruega le detuvo el disparo.

Al minuto 56 Inglaterra sentenció el 3-0 contra Noruega tras un remate fulminante de Luzy Bronze al centro del arco por donde no alcanzaba la arquera. Corrían 11 minutos de la segunda parte cuando una falta fuera del área fue cobrada por Beth Mead quien retrasó el balón al borde del área y Bronze pateó un cañonazo sin clemencia al fondo de la red.

Fue la guinda de un juego que se había ido por una sola calle cuando al minuto 39 la inglesa Ellen White remató para marcar el 2-0. Fue el quinto gol de la jugadora en el torneo.

La selección inglesa ya había madrugado al equipo noruego con un gol pasados los 2 minutos de juego pero la selección nórdica no se daba por vencida y buscó el empate con contragolpes sorpresivos.

Jill Scott de Inglaterra anotó a los 2 minutos 7 segundos del partido para dar la ventaja a su equipo tras un remate desde dentro del área noruega que fulminó a la portera.

El gol de Scott, según FIFA, es el más rápido del torneo. Ellen White recibió el pase de Lucy Bronze pero erró la patada y el balón cayó a los pies de Scott que no perdonó y la clavó a la esquina derecha del poste de la arquera.

Al minuto 29 las inglesas estuvieron a punto de ampliar el marcador por intermedio de White cuando esta pegó el balón del poste izquierdo.

Inglaterra y Noruega jugaban en el Stade Océane en Le Havre, y la ganadora ahora enfrentará a Francia o EEUU en la semifinal.

David Beckham estaba en las gradas apoyando al equipo y saludó  aSue Campbell, la jefa del fútbol femenino en Inglaterra. Si bien Beckham nunca superó los cuartos de final como jugador del equipo de Inglaterra, las Leonas están ahora en su tercera semifinal después también llegar a esa fase en el Campeonato de Europa de 2017.