Miles participan en el Marine Corps Marathon

Miles de personas participaron este domingo en la cuadragésima tercera edición del Marine Corps Marathon, una de las carreras más grandes del país, enfocada en rendir homenaje a la infantería de la marina.

Más de 20 mil corredores participaron en el maratón, que se extiende entre Arlington, Virginia, National Harbor, Maryland y Washington D.C. El ganador no recibe un premio monetario – por eso es comúnmente tildado el “Maratón del Pueblo”.

Este año, el vencedor fue Jeffrey Stein, un defensor público de 32 años y residente de Washington D.C. Tardó un poco más de dos horas y 22 minutos para completar la carrera. El año pasado, también participó en la competencia – pero por mala suerte, cruzó hacia el lado equivocado y se desvió del trayecto, lo que retrasó su llegada a la meta final.

Por el lado femenino, la costarricense Jenny Méndez, quien fue la ganadora del maratón en el 2015, triunfó una vez más.

El recorrido de la carrera atravesó varios monumentos históricos de la región, incluyendo el Arlington Memorial Bridge, el National Mall, la Galería Nacional de Arte y más.