Brasil derrota 2-0 a Argentina y se mete en la final de la Copa América

El clásico sudamericano se inclinó para el local, que derrotó por dos goles a la Albiceleste.

Con una efectividad absoluta, Brasil derrotó este martes 2-0 a su clásico rival Argentina en Belo Horizonte y avanzó así a la final de la Copa América.

La Canarinha, anfitriona del certamen, espera ahora por el vencedor del partido del miércoles entre Chile y Perú.

Los dirigidos por Tite no redondearon un partido perfecto, pero les bastó con la brillantez de sus dos delanteros para fulminar a los argentinos.

En el mejor momento de Argentina, una contra letal entre Firmino y Gabriel Jesus le dio a la Canarinha el 2-0 y congeló las esperanzas albicelestes.

A los 70 minutos, Jesus se escapó a toda velocidad, pasó entre los defensores argentinos y cedió el balón a su compañero, que quedó solo frente a Armani y no perdonó.

Argentina empezó mejor la segunda mitad; Brasil le cedió la posesión y optó por jugar al contragolpe.

Messi estuvo a punto de meter el primero para su selección. “La Pulga” rescató un rebote y remató fuerte, estallando el palo derecho de Allison a los 57 minutos. Otras vez el mejor jugador del mundo avisó a los 66, con un tiro libre fuerte que Allison logró controlar.

Rodrigo De Paul tuvo una buena chance a los 52 minutos tras la mejor jugada combinada de la Albiceleste, pero su remate se fue apenas por encima del travesaño.

Brasil fue más incisiva con el balón e ingresó al entretiempo de manera justa con la ventaja 1-0 ante la Argentina de Messi, que mostró actitud para ir a buscar el empate.

Una buena lanzada al ataque de su legendario lateral Dani Alves fue el camino para que Brasil abriera con menos de 20 minutos de comenzado el partido el marcador ante Argentina.

A los 19 minutos, Firmino recibió de Alves y metió un pase al centro del área chica para que Gabriel Jesús fusilara al portero Armani.

La Albiceleste estuvo a punto de empatar el partido a los 30 minutos, cuando Sergio “Kun” Agüero conectó un centro de Messi y su cabezazo dio en el travesaño del portero Alisson, que ya estaba vencido.

El centrocampista argentino Leandro Paredes avisó a los 12 minutos con un zapatazo que pasó cerca.

Al minuto de juego avisó Roberto Firmino cuando remató al arco y Armani tapó el balonazo, pero estaba en posición de fuera de juego.

Previo a este partido, la última vez que jugaron en el estadio Mineirao fue en noviembre de 2016, cuando los brasileños vencieron 3-0 por las eliminatorias mundialistas.

Habría que remontarse a abril de 1998 para la última derrota de Brasil como local ante Argentina, un 1-0 en un amistoso previo al Mundial de Francia. El delantero Claudio López anotó el gol en el estadio Maracaná.