Alemania saca a relucir su experiencia y vence 1-0 a España

Las germanas acumulan seis puntos y quedan prácticamente clasificadas a la siguiente fase.

Alemania mantuvo la calma y aprovechó sus oportunidades para llevarse este miércoles una trabajada victoria 1-0 ante España, que tuvo la posesión del balón pero no fue profunda.

El resultado en Valenciennes pone a Alemania a la cabeza del Grupo B con seis puntos y prácticamente clasificadas a la próxima fase. La ibéricas siguen con tres puntos y deberán ganarle a China en su tercer partido de grupo.

El gol lo marcó Sara Daebritz a los 42 minutos, tras un rebote de la portera española Sandra Paños. Fue un baldazo de agua fría para las ibéricas, que se perdieron varias chances claras.

Con la ventaja a favor, las alemanas manejaron el partido en la segunda mitad, repartiéndose la posesión con las españolas y llegando con peligro al arco de Paños.

Durante la primera media hora de juego, La Roja tomó por sorpresa a las germanas con un impresionante despliegue a puro toque y técnica.

De la mano de Jenni Hermoso, jugadora del Atlético de Madrid y motor de La Roja, España tuvo las chances más claras y controló la posesión del balón.

A los 14 minutos, la delantera Nahikari García desperdició una chance inigualable cuando quedó mano a mano frente a la portera alemana y su disparo salió desviado.

España volvió a llegar en repetidas ocasiones, pero la falta de efectividad terminó costándole carísimo.

Alemania cerrará la primera fase con su tercer partido ante Sudáfrica el 17 de junio, mientras que España hará lo propio ante China ese mismo día.

La Roja nunca ha podido vencer a las germanas. Tiene un saldo de dos derrotas (por 6-0 y 5-0) y dos empates (2-2 y 0-0, en el último partido precedente).